В Пудоже возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды

21.02.2011 16:50

Пудожским следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении  мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти  и вражды, унижение достоинства человека по национальному признаку).

По версии следствия, злоумышленник расклеил на зданиях торговых рынков и павильонов, а также на опоре электропередач листовки, в которых имелся текст, являющийся средством агитации, направленной на возбуждение ненависти, вражды, унижения достоинства человека по национальному признаку, и содержавший  призыв  к осуществлению экстремистской деятельности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://kareliasled.ru



Закрыть


2008 © Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Карелия.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании ссылка обязательна. В интернете - гиперссылка.
Разработка сайта - “Artleks”