В Карелии перед судом предстанет женщина, уличенная в убийстве матери

23.11.2012 16:21

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия окончено расследование уголовного дела в отношении 59-летней женщины, уличенной в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в конце июля 2012 года в одной из квартир, расположенной в микрорайоне Ключевая города Петрозаводска, женщина ножом причинила множественные колото-резаные ранения своей матери, которая скончалась на месте происшествия. Тело погибшей подозреваемая вынесла на улицу, где его и обнаружили прохожие.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, женщина страдает хроническим психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

http://kareliasled.ru



Закрыть


2008 © Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Карелия.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании ссылка обязательна. В интернете - гиперссылка.
Разработка сайта - “Artleks”