Сегежский суд направил на принудительное лечение местного жителя, уличенного в совершении убийства жены

27.11.2012 09:52

Собранные следственным отделом по городу Сегежа Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении  45-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 17 января 2012 года в одной из квартир в городе Сегежа было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. В этот же день по подозрению в причастности к совершению преступления был задержан муж потерпевшей. По версии следствия, мужчина, находясь у себя дома в городе Сегежа, будучи в состоянии алкогольного опьянения взял топор и нанес им множественные удары по голове своей жене, а затем причинил ей множественные удары ножом по телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась  на месте происшествия.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает психическим расстройством, которое  лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период описанных событий.

Решением суда в отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного психиатрического лечения в стационаре с интенсивным наблюдением. Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена прежней.

http://kareliasled.ru



Закрыть


2008 © Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Карелия.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании ссылка обязательна. В интернете - гиперссылка.
Разработка сайта - “Artleks”