В Пудоже осуждены трое молодых людей, причастных к смерти двух человек

28.11.2012 12:17

Собранные следственным отделом по Пудожскому району Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему, 18-летнему и 17-летнему местным жителям. Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 22 ноября 2011 года трое обвиняемых распивали спиртное, гуляя по городу Пудож. В ходе прогулки злоумышленники пришли к одной из городских котельных, где ночевали двое мужчин без определенного места жительства. После этого, двое обвиняемых избили одного из мужчин, нанеся ему множественные удары ногами по голове. Затем, обвиняемый, уже принимавший участие в избиении мужчины, вместе с другим обвиняемым причинили телесные повреждения второму мужчине, поочередно кидая ему на голову  деревянную чурку. В результате один из потерпевших скончался на месте происшествия, а второй был доставлен в больницу, где умер.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 8, 6 и 4 лет 10 месяцев лишения свободы.

http://kareliasled.ru



Закрыть


2008 © Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Карелия.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании ссылка обязательна. В интернете - гиперссылка.
Разработка сайта - “Artleks”