Полковник милиции обвиняется в коррупции.

02.02.2009 11:16

 

        Старшим следователем карельского управления Следственного комитета  завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя городского Сегежского отдела милиции, возбужденное в августе 2008 года по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностными полномочиями).

 Установлено, что разработав коррупционную схему, полковник милиции снял с ответственного хранения вещественные доказательства по одному из уголовных дел  более 20 тонн железнодорожных рельс, затем организовал их продажу  ООО «Петровтормет», а  вырученными деньгами  распорядился по своему усмотрению.

 Расследование закончено, материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следственная практика показывает, что не только рядовые сотрудники милиции попадают в поле зрения следователей Следственного комитета.

        В  2008 году  территориальными отделами карельского управления Следственного комитета  расследовалось 12 уголовных дел по обвинению сотрудников милиции и все  направлены в суд.

      Основными преступлениями, совершаемыми сотрудниками милиции, являются получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями, а также  хищение чужого имущества и незаконное применение физической силы.

«Подавляющее большинство многотысячного коллектива МВД по РК работают безупречно, и лишь единицы из них грубо нарушают закон. Почти все они выявляются с помощью сотрудников отдела собственной безопасности МВД,  а расследование проводят следователи Следственного комитета, долг которых - защитить граждан от фактов произвола милицейской власти, пусть даже единичных», - отметил  руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Карелия Клемешов П.А.

 

http://kareliasled.ru



Закрыть


2008 © Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Карелия.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании ссылка обязательна. В интернете - гиперссылка.
Разработка сайта - “Artleks”